黑青大叔

バンやろ一直線的呆丸狼

【東京喰種】
ウタ中心、鈴屋什造中心
【刀劍亂舞】
岩融中心、左文字三兄弟

[盾冬] Now is Summer, Winter is coming 試閱

CWT45的盾冬肉小薄本
收錄《南島假期》、《暖冬》兩個小短篇





【南島假期】文/黑青大叔


「隊長,我認為你值得一次假期。」

某次執行任務的回程,T'Challa在昆式戰機上和隊長如此建議著:「並且帶上他,你們都需要好好休息。」

Steve順著T'Challa的眼神方向望去,只見他的摯友──或說戀人──獨自坐在那兒,凌亂的黑色髮絲雖然遮去大半臉龐,仍然掩蓋不住凹陷的雙頰和深色眼窩,Bucky那雕像一般沉靜的黑色身影透露著疲倦。

「他太緊繃了,像繃到極限的琴弦一樣,遲早會斷裂。」

T'Challa的語氣總是溫和,卻堅定沉穩,有著令人難以抗拒的說服力:「一個長假會是很好的選擇,如果你有意願,我有幾個推薦的地點……」

一個假期嗎?

成為美國隊長之後,『假期』這個概念似乎就不存在於Steve Rogers的世界中──他有太多義務、太多責任、太多出不完的任務,就連數小時的休息時間都變得奢侈,更別談渡假了。然而,現在Steve的價值觀有了微妙的改變,他凝視Bucky緊繃疲憊的

側臉,心想:也許渡假並不是一件壞事。

失而復得之後,反而更害怕失去。

沒有什麼事比再度失去Bucky更令美國隊長感到恐懼。

雖然已經解除九頭蛇對Bucky的洗腦控制,讓他得以脫離冷凍艙,重新回歸隊長身邊一同執行任務,但曾經犯下的罪孽依舊是一雙無形魔爪,緊抓著冬日戰士不放。

身體已然自由,但心靈依舊深陷囹圄。

因此那個曾經愛笑愛鬧的Bucky Barnes,現在總是繃著一張臉,彷彿用盡全身的力氣在對抗整個世界。如果能讓Bucky放鬆

些,遠離工作去渡假似乎也無傷大雅,只是……

「美國隊長從世界上消失十四天,地球也不會毀滅的。」

彷彿看穿Steve的猶豫,T'Challa一語道破,得到隊長一個似笑非笑的苦澀表情。

有時候他總是把自己想得太重要了,這是成為美國隊長後不知不覺間養成的壞毛病。


◇◆◇


藍天、白雲、沙灘、棕梠樹,眼前的一切美麗得太不真實,Bucky只在畫作中看過類似的景色──海水清澈透明,像流動的淡藍色水晶,在豔陽下閃耀光芒;腳底下的白色沙灘觸感細緻且

溫暖,彷彿踏在溫熱的柔軟絨毯上,使人愉快。

Bucky有些走神,愣愣地望著海面,感覺自己來到了一個夢幻世界。

『這是我的私人島嶼,是個無人島,我想島上的設備應該可以提供你們很舒適的度假環境。』

「謝謝您,殿下,這裡真的……很美。」

『你們值得的,祝有個愉快的假期。』

結束與T'Challa的通話,Steve拎著兩人的行李和必需品走下飛機,看見他的Bucky盯著海洋發呆,不知在想些什麼──很久沒見到Bucky如此鬆懈的神情了,Steve心想──離開冷凍艙後的Bucky像隻戒備的貓科動物,總是繃緊神經,似乎時時刻刻都在防範敵人來襲。

看著Bucky放空的模樣,表情甚至有些呆傻逗人,美國隊長感覺這次來海島渡假,是他近幾個月來做過最好的一個決定。

「你可以去踩踩水,別只盯著看。」

安置好行李,Steve笑著走向發呆中的戀人,揶揄道。

「……褲子會弄濕。」

「那就捲起褲管,或是乾脆把長褲脫了吧。」

對於這個脫口而出的提議,Steve自己也感覺有些過於大膽,也許是炙熱的太陽使人變得奔放熱情:「這是無人島,除了我之

外,不會有第二個人看見的。」

不知道是海島的與世隔絕讓人格外放鬆,或是眼前的南國景緻打動了Bucky,他似乎覺得Steve的建議相當不錯,便動手褪去了長褲和上衣,全身上下只著一條內褲,逕自走向海裡。

雖然透明有如冰涼的琉璃水晶,飽受太陽恩賜的海水卻十分溫暖,微小的浪花拍打著Bucky的腳踝,像在邀請他繼續探索這片湛藍海洋。好奇的大男孩回應了這份邀約,Bucky慢慢走向海

中,讓海水沾濕身軀,整個人隨著海浪的波動輕輕來回搖晃。

「Steve。」

站在海裡的Bucky望向海灘上的戀人,朝他伸出手掌,臉上掛著淺淺笑意。

美國隊長感覺胸口一熱,心中莫名悸動──瀲灩波光照耀Bucky濕潤的肌膚,被打濕了的黑色髮絲沾在臉頰上,淡淡笑容、微瞇的雙眸──Steve多想拿起紙筆,描繪這無比動人的一幕,將之永遠記錄下來。

但Steve沒有這麼做,他脫去了衣物,同樣邁步走入清澈海水

中,緊緊握住Bucky朝他伸出的手。

廣闊的湛藍海洋,戀人們擁抱、親吻,然後相視而笑。


◇◆◇


普通人渡假會做些什麼事情,Steve並不是很有概念,來到這個南半球的無人小島之後,他聽從了T'Challa和Sam給的建議──徹底的放鬆,跟隨自己心中的慾望,做自己想做的事情。

於是他和Bucky瘋狂……

吃肉點這邊






【暖冬】文/Rero

Bucky的頭髮長長了,微卷的髮梢一綹綹的躺在肩上,稍微低頭才看的見裸露的後頸。

布魯克林氣溫零下的冬天,對於冬兵而言當然不算什麼,然而Steve仍逼他穿上了厚實的長袖毛衣,裹在毛衣裡的巴奇像是一隻毛絨絨的熊,擁在懷裡特別有真實感,更何況……

Steve將手中的早餐盤擺在餐桌上,看著一臉惺忪、緩緩從臥室漫步出來的Bucky,回想起昨晚在浴室裡的情形。

不知道是怎麼發生的,等他注意到時他已經將Bucky壓在洗手台的鏡子上,大手撩動摩梭Bucky散在鎖骨上的頭髮邊不斷的親吻對方的後頸,粗糙的毛衣下的身軀富有彈性,其他的復仇者﹝最多的是Sam﹞最近常有意無意的暗示Bucky的退休生活是否太過鬆懈,他承認Bucky的肌肉是變得…飽滿柔軟了點,然而這樣的觸感更讓他愛不釋手,Bucky若不是超級戰士,這些日子身上早已滿布殷紅的指痕與瘀青,胸前的小豆時時腫大著,Steve一邊舔拭對方的耳殼一邊又隔著粗糙的毛衣搓揉他的胸前,Bucky悶哼一聲顫抖著伸長脖頸,像是向掠食者獻上生命的獵物。

直到最後他也沒有脫去那件暗紅色的毛衣。

而這件毛衣現在仍穿Bucky的身上。

Steve有些糾結的看著顯然被蹂躪過、還沾著點點不明液體的毛衣,無比慶幸Bucky出來時還記得穿上長褲沒讓他的理智瞬間飛走,雖說只要是碰到Bucky Barnes,美國隊長的理性與獸性僅在一線之隔。

他將熱牛奶放在Bucky的桌前而後擁抱他的伴侶,Bucky還有些惺忪,亂翹的頭髮在他的頸窩磨蹭著,Steve輕吻對方的頭頂。

「還想睡?」

Bucky抱緊他的方式像抱著樹幹的無尾熊,Steve感覺懷裡的人點點頭,又搖了搖頭,Steve失笑:「想睡又不想一個人睡?」

「你休假。」Bucky聲音悶悶的,意思是難得可以兩個人在床上睡(不管是哪個意思)個天翻地覆,醒來身邊卻沒有那個熟悉的體溫,陰沈的暴雪籠罩在冬兵的臉上,看到桌上豐盛的早餐才稍顯天晴。

「先吃早餐,等等去超市逛逛看你想吃什麼。」Steve安慰般的揉亂對方的頭毛,將餐具擺好後坐下欣賞巴奇瞇著眼捧著熱牛奶的模樣,就像隻冬眠剛甦醒的熊。

Bucky輕抿了幾口牛奶,舔了舔唇上殘餘的白色液體後,發現餐桌上另一個人直勾勾的望著他,淺藍色的雙眼晦暗不明。

「怎麼了?你不吃早餐?」

Steve搖搖頭,拿起叉子把盤中的半熟蛋刺破,橘黃色的濃郁汁液汩汩淌出,他將蛋切成小塊後舉到Bucky面前,Bucky看了他一眼,垂眼幾秒,而後顫巍巍地伸出舌頭,將快滴落的蛋汁和著蛋一起捲入口中……





===============
以上! 小薄本收個工本費20元
有興趣的朋友歡迎來CWT把冬熊帶回家XD


评论 ( 2 )
热度 ( 7 )

© 黑青大叔 | Powered by LOFTER