黑青大叔

バンやろ一直線的呆丸狼

【東京喰種】
ウタ中心、鈴屋什造中心
【刀劍亂舞】
岩融中心、左文字三兄弟

【バンやろ】來組樂團吧!樂團介紹-Blast

バンドやろうぜ! 來組樂團吧!
玩這款音樂節奏遊戲也一陣子了,但身邊好像沒多少人在玩,決定寫點東西當作推廣XD


本作是一款主打「青春」×「樂隊」旗號,日本廠商SONY旗下、Aniplex和Sony Music共同推出的節奏類遊戲,四位主唱的CV分別是生田鹰司、小林正典、蒼井翔太以及黑澤ともよ

遊戲主打「樂團」這點非常吸引我,雖然現在是個死肥宅,但學生時期還是參加過熱音社、彈過樂器的;同時「青春」這點也非常貼切,一玩這遊戲,年輕時當假Rocker的回憶通通湧上心頭啊 (遠目

由於並非遊戲專家,音GAME也玩得不多,因此就不對遊戲性或音樂本身多做評論,直接介紹遊戲中四組樂團的人物設定!希望能吸引更多人一起同樂XD

P.S. 日文是幼兒程度,有翻譯錯誤處懇請告知








來自緋之山第一高校的學生樂團,由團長兼吉他手的宗介、貝斯手翼、鼓手徹平組成,但一直都缺乏正規的主唱;為了參加樂團大賽Beginning‧R找來了臨時主唱大和,從此展開四人熱血又歡樂的樂團生活。

歌曲特色是充滿爆發力和速度感,熱血、爽朗、青春洋溢,是日本動畫片頭曲常見的類型。試聽請至遊戲官網

這一團的劇情相當歡樂有趣,就算團員彼此間有所爭執,或樂團碰上什麼困難,都能用少年的熱血與幹勁共同克服。由於角色多數是笨蛋(喂),對話時常呈現無厘頭的狀態,非常好笑XD

關於團名:
BLAST為爆破、爆炸之意,卡片故事中提到團名是取blaze(火焰)的前三字母「BLA」加上「ST」,S代表宗介(sosuke),T代表翼(tsubasa)和徹平(teppei),至於後來加入的大和(yamato)就沒出現在團名了 努力爭取中



【團員介紹】


檔案圖擷取自官網,手寫字體可以看出個性XD

主唱-東雲大和

前棒球部成員,因為受傷不能再打球,轉而擔任棒球部應援團。因為音量很大所以被找去擔任BLAST臨時主唱;在Beginning‧R的比賽會場聽到天團DesTIRARE的演出之後大受感動,決定以「成為天下第一樂團」為目標。

一開始並不被吉他手宗介接納,老是被叫做「素人主唱」(雖然也沒錯啦),後來大和拼命練習,證明自己的決心和毅力,才正式成為樂團的一員。

有一名叫做優奈的青梅竹馬(女),據優奈所說,大和因為是笨蛋太耿直,在棒球部也老是喊著天下第一什麼的,目標太高努力太過頭,反而不被眾人所理解而相當孤單;在BLAST遇到志同道合的笨蛋夥伴,真的非常開心呢!

簡而言之就是笨蛋,嗯是笨蛋(要講幾次
不擅長讀書之外也不擅長閱讀空氣,是個幹勁滿滿的天然呆瓜,思考邏輯也十分天馬行空,常常說出莫名其妙的搞笑對話。EX:雪女和刨冰是親戚啊!

雖然是無厘頭的笨蛋,但能夠跟上大和的神秘邏輯,還能像相聲那樣一搭一唱回應的團員們也是相當強大XD

犬系特質,LIVE表演前的台詞是「吠えるぜ!(吠叫吧)BLAST!」,唱歌就和汪汪叫差不多的主唱(誤


萬聖節的狼人裝扮與應援團大和,真是好可愛啊啊啊






吉他手-卷宗介

BLAST的團長兼吉他手,也是歌曲的主要創作者。完美主義+毒舌,對歷屆所有的主唱通通不滿意(換了十幾個人),直到大和出現才勉強接受。所謂天生註定一物剋一物

一開始看會覺得「這傢伙好兇喔」,說話絲毫不留情面、口氣嚴厲,還總是滿臉不耐煩的樣子;但細看他的台詞也是滿好笑的,不會讀空氣的第二號,與大和經常上演令人噴飯的對話。常被貝斯手翼稱為「音樂笨蛋」,與大和的「棒球笨蛋」剛好組成笨蛋二人組。

喜歡的東西是豆芽菜,就連自製的便當也是滿滿豆芽菜,完全不像青春期男子高中生該吃的東西。在萬聖節劇情中甚至因為肚子餓跑去吃草,以至於中毒變成殭屍www(蠢沒有極限

嘴巴很壞是一大特點,但不是刻意酸言酸語諷刺人那種類型,單純是口氣很差+太直接。雖然看起來很難親近的樣子,但只要與大和在一起就變成逗比這就是真愛的力量,對學弟鼓手徹平也相當疼愛(大概

因為非常急性子,總是一鼓作氣往前衝刺,才能寫出BLAST這些充滿速度感和爆發力的曲子;反之對節奏緩慢的音樂類型完全沒轍。



平常凶巴巴的宗介害羞時真是殺傷力MAX(已死),還有與大和背靠背忘情演出什麼的,讓我感受到青春的熱情與美好根本官配

用家庭角色來說,宗介就是嚴厲的老爹,主唱大和是長女(?),接著來介紹家庭不可或缺的媽咪!




貝斯手-佐伯翼

團體中最可靠的人,腹黑屬性,夢想是與全世界可愛的女孩子約會;真正意義上的毒舌,總是喜歡吐槽鼓手徹平的長相。負責管理BLAST的演出和財政費用等等,比起宗介來說更像團長。果然是媽咪

雖然看起來很正常又聰明,但他非常擅長與大和講一些五四三的,讓大和起頭的莫名其妙話題得以延續下去,偶爾還會講一些工口的話題;對女性的熱愛也是特色之一。

似乎人脈非常廣,在學校的學生會也有一定的影響力,讓人有種實力深不見底的恐怖感(不是指音樂方面),不過總體來說應該是BLAST中最好相處的人了。(大和:不知所云 / 宗介:凶巴巴 / 徹平:顏面凶器)



由卡片CG可以看出翼的魔王定位,不過下個西洋棋是在囂張什麼喇!! 左圖則是最新的活動SSR卡,看起來是約女孩跳舞呢A_A 抽不到不知道劇情哈哈






鼓手-白雪徹平

與他夢幻的姓氏相反,是長相十分嚇人的粗壯漢子(設定上長相很恐怖,不過圖看起來還好) ,總是被翼稱為「顏面凶器」,連宗介也說他看起來就是一臉犯罪過後的樣子。

BLAST中唯一的常識人,也是唯一不同年級的學弟,負責吐槽學長們各種不合邏輯的脫軌行徑;個性雖然有些衝動,卻是個非常認真且善良的BOY,對樂團有著強烈的歸屬感。

雖然承受了學長們扭曲的愛,徹平並沒有因此跟著扭曲;但身為樂團中碩果僅存的正常人,兇惡的外貌卻使他時常遭到誤解,因此也給BLAST帶來一些麻煩。不過即使如此,學長們還是沒有拋棄他,宗介還曾說「BLAST的鼓手只有一個人,那就是你」,如此被疼愛著XD

家境清寒,有著辛酸的家庭背景,也因此加深他對BLAST的依賴;對徹平而言,樂團就是他真正的家。





=================================

以上大概介紹BLAST的成員設定,之後會陸續寫其他三個樂團
希望有興趣的朋友可以一起來玩遊戲!

另外腐女的心聲就是,宗介×大和(逆可)好萌啊!!根本天生一對啊!!大和好可愛ㄚㄚㄚㄚㄚ(請冷靜
翼×徹平這CP雖然看起來有點獵奇,但喜歡可愛女孩的翼,卻栽在一點都不可愛的顏面凶器手上,想想也是很有賣點的。


最後丟個真人PV增加吸引力(欸,由主唱聲優本人演出
http://www.bilibili.com/video/av4189816/




评论 ( 3 )
热度 ( 44 )
  1. Asbel黑青大叔 转载了此文字

© 黑青大叔 | Powered by LOFTER