黑青大叔

バンやろ一直線的呆丸狼

【東京喰種】
ウタ中心、鈴屋什造中心
【刀劍亂舞】
岩融中心、左文字三兄弟

[東離] [蔑殘] 魔主的衣服

※ 純趣味,各種腦補設定



是夜,蔑天骸手下的得力部將凋命正在巡邏七罪塔,雖然魔脊山位於人魔兩境交界,終年暗無天日,但玄鬼宗還是有明確的作息時間,以保持眾人身體健康、頭好壯壯。

凋命四處巡邏,發現友人的房間中還亮著微弱燈光,好奇地趨前查看。

推開未完全閉闔的門板,只見房內燭火搖曳,殘凶點著蠟燭坐在桌邊,正在一針一線地縫製衣服,表情十分專注──嚇人的那種。他眉頭深鎖、雙眼瞇起,火炬般的目光彷彿能在衣服上燒出兩個洞。

如果他是那件衣服,現在應該已經嚇尿了,凋命心想。

「怎麼還未就寢?」他輕聲發問,殘凶這才注意到友人的存在。

「魔主大人的新衣還沒做完。」殘凶放下針線,捏了捏皺成川字型的眉頭:「你看袖口和外袍下擺這些金色裝飾,真的很費工。」

原來魔主的衣服都是殘凶親手縫製嗎?如此霸氣威武的草莽漢子,用粗糙手掌拿起細小針線,做起了女紅,還縫得相當精緻完美,這種反差與衝突感刷新了凋命的三觀。

「做不完的話,怎麼不找獵魅幫忙?」凋命問道。顯然他沒有將自己列入小裁縫的人選中,在他直觀的想法裡,縫衣服那還是女人家的事。

「獵魅?」殘凶抬頭,露出驚恐的表情:「千萬不要,她會毀了一切。」

「獵魅善繪圖,想來是巧手之人。」

「你知道她之前給魔主縫了什麼嗎?」殘凶瞪大眼睛,語氣略顯激動:「一件開高衩的睡袍,大腿和胸部都裸露出來,和她自己的服裝根本一模一樣!」

魔主大人穿高衩睡袍……。凋命腦補了一會兒,覺得背脊發涼。

他完全能想像出那場景:獵魅羞紅著臉,遞出自己手工縫製的愛心睡袍,而收到情侶裝的魔主大人,面上表情肯定十分精采。

那件睡袍的下場,應該是在魔界烈焰中燃燒成灰燼吧。

「而且獵魅的手工太粗糙,還是得我自己來。」對女性同伴的手藝似乎有許多怨言,殘凶拾起針線繼續他的裁縫大業。

這就叫匠人精神嗎?做一行愛一行,就連縫製衣服也必須追求完美;只是殘凶,你是魔主大人的麾下護法,而不是裁縫師啊!比起拿針,我還是比較習慣你拿刀砍人的模樣──凋命心中千言萬語說不出口,怕傷害到殘凶這顆赤誠火熱的心,無論那是針對魔主本人還是衣物。

「那至少把房間弄亮點,這麼晦暗,傷眼睛。」

點著蠟燭徹夜縫衣,難怪殘凶老是皺著眉頭、雙目布滿血絲,都是熬夜和光線不足逼出來的;雖然面對敵人時,這般凶神惡煞的臉孔極具威嚇性就是了。

凋命說完,從袖袋中掏出照明用的螢石;此為魔脊山特產之物,平時看起來只是半透明的翠色石頭,摩擦生熱後就會神奇地散發幽光,是七罪塔中最重要的光線來源。

「等等、住手!」

見友人打算用螢石照明,殘凶突然大聲喝斥。但凋命的動作更快,螢石的光芒漸亮,瞬間將整個房間照得明亮通透。

「呃啊!」

慘叫一聲的人是凋命,他立刻用手摀住雙眼,避免被房間內的金黃光芒閃瞎。

殘凶房中掛滿各型各款的華麗衣物,都是黑色基調,再用大量的金色物品裝飾,凋命真的很想用「金碧輝煌」來形容它們;整個房間除了床鋪、桌子之外的地方,都被不同花樣的金色布料佔據,只是小金、大金、超級金的區別而已。還有一個方形大盒,裡頭一格一格裝著不同顏色的亮片,被螢石照耀得比天星還要燦爛耀眼。

「快收起來,別照了!」

不須殘凶多言,凋命立即將點亮的螢石收進袖袋中,讓自己的眼睛從光害中解脫。

「你這是……」

太驚人啦啊啊啊啊!凋命在心中仰天長嘯,只是表面佯裝得十分鎮定。

「一些不太滿意的款式,還需要修改。」殘凶揉著雙眼,顯然也受到閃光攻擊:「還有儲備的金色布料,裝飾亮片則是之後要縫在領子上的。」

「因為這些東西太刺目,所以只能在黑暗中縫衣嗎?」

「是啊,其實有點困擾呢。」

那你為什麼不找個櫃子收起來啊啊啊啊!凋命腹誹。

但看著殘凶佈滿血絲的雙眸,眼下兩圈泛青的黑眼圈,疲憊且無奈的模樣,卻又一心一意執著地要將魔主的衣服縫製到完美,凋命實在狠不下心去吐槽友人種種不合理的傻瓜舉動。

愛情是盲目的,他不知道殘凶對魔主的愛有多深,但顯然在被愛情矇瞎之前,殘凶已經快被這些瑞氣千條的衣物閃瞎了。

魔主大人,愛的致盲術!


「殘凶,你加油……」

凋命離開了房間,獨留殘凶一人在黯淡燭光下繼續縫紉。他想著,應該要建議魔主大人蓋個裁縫室,可以收拾布料和衣物什麼的,避免他們的第一猛將殘凶壯年失明,減弱玄鬼宗的整體戰力。

有首詩是怎麼唸來著?

殘凶手中線,魔主身上衣啊……。

 

感人,好詩。





================================

梗的來源是 噗浪上的討論

殘凶縫衣服的畫面真的好萌XDDD (淦
其實我還沒脫稿,為什麼中途跑來寫這東西啊啊啊啊
還有個關於衣服的肉梗想寫,希望能忍耐到送印後再動工
不然CWT窗掉就慘啦XD




评论
热度 ( 10 )

© 黑青大叔 | Powered by LOFTER